Яблочный тарт с воздушным кремом

Рецепт от: Анюта Грачева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Домашняя

Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки 33-35% - 175 г
  • яблоки - 100 г
  • мука - 105 г
  • ром темный - 20 мл
  • шоколад белый - 75 г
  • сливочное масло - 62 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сахарная пудра - 42 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин при 180 C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.

  2. Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.

  3. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт яблочного тарта с воздушным кремом

Фото яблочного тарта с воздушным кремом.

Обсуждение

4.8 / 5
anka77
anka77

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mila
mila

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Оля Баева
Оля Баева

Анюта спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

athith1978
athith1978

Супер все получилось

Таня Похитон
Таня Похитон

Вкусно как у мамы!

valya95
valya95

Обязательно попробую яблочный тарт с воздушным кремом, это вкусно.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анюта, что так же вкусно.

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Ни разу не пробовала яблочный тарт с ванильным кремом, но думаю, будет вкусно.

Верещака Ася
Верещака Ася

Очень вкусно! Люблю яблочный тарт с воздушным кремом!

iteratimo
iteratimo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erise
erise

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Как это должно быть вкусно!!!!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный тарт с воздушным кремом периодически готовим!!!)