Рецепт от: Анюта Грачева
Несмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобы запах алкоголя выпарился. Яйцо следует брать маленькое.
Форму d18 cm смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, внутрь насыпать фасоль и отправить в духовку на 60 мин при 180 C. Затем убрать бумагу с фасолью и дать полностью остыть.
Яблоки (твердые) очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течении 4-5 мин в сливочном масле, сахарной пудре и корице. Влить ром, поджечь и подождать, пока пламя не погаснет. Дать немного остыть, переложить все в испеченную основу для тарта и полностью остудить.
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на 12 часов. Затем взбить и переложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.
Перевернутый яблочный тарт
Тарты
Яблочный тарт с корицей
Тарты
Тыквенно-яблочный тарт
Тарты
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Анюта спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер все получилось
Вкусно как у мамы!
Обязательно попробую яблочный тарт с воздушным кремом, это вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анюта, что так же вкусно.
Ни разу не пробовала яблочный тарт с ванильным кремом, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно! Люблю яблочный тарт с воздушным кремом!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный тарт с воздушным кремом периодически готовим!!!)
Тарт с лимонным кремом
Тарты
Яблочный тарт из яблок
Тарты
Тарт татен яблочный
Тарты