Яблочный тарт с заварным кремом

Рецепт от: Светлана Хлыстунова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Авторская

Наверное, нет ничего совершеннее французских десертов. Сегодня практически в каждой кофейне можно отведать множество изысканных сладостей, которые появились на свет благодаря рукам талантливых кондитеров из Франции. Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал яблочный тарт, без сомнения внес его в свой список любимой выпечки.

Мы очень хотим, чтобы вы могли наслаждаться такой вкуснятиной дома, поэтому подготовили отличный рецепт приготовления тарта с яблоками и заварным кремом на песочной основе. Испеките этот десерт и поймете, что творить такие шедевры под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Вода 420 мл
  • Горох сухой 250 г

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.

  2. Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  3. Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.

  5. Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  6. Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.

  8. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.

  9. Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.

  10. Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.

  11. Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.

  12. Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.

На заметку

Поздравляем, великолепный яблочный тарт с яблоками и заварным кремом готов. Рекомендуем нарезать яблоки чем можно тоньше, чтобы они хорошо держали форму. Перед подачей можете присыпать десерт корицей и украсить листьями свежей мяты. Посмотрите, как можно испечь шикарный грушевый тарт татен. Если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

Рецепт яблочного тарта с заварным кремом

Фото яблочного тарта с заварным кремом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
asya96
asya96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Огромное спс за рецептик!!! =)

ucisen1996
ucisen1996

А как здесь добавить рецепт в закладки?

albertovich_73
albertovich_73

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aller
aller

Это очень - очень вкусный рецепт!

fondoos
fondoos

Подруги спрашивали о retseptyedy.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-vanilnym-kremom. Посоветуйте хороший рецепт.

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

nedis
nedis

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

icrisu
icrisu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kille
kille

Спасибо за угощение, буду пробовать

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

samus_88
samus_88

Спасибо за удивительные рецепты!

anka
anka

Мой самый любимый рецепт яблочного тарта с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!

dashkevich_97
dashkevich_97

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

asya75
asya75

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

onduloul1976
onduloul1976

Шикарный рецепт яблочного тарта с заварным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

vika86
vika86

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dubkova_97
dubkova_97

Спасибо большое за рецепт яблочного тарта с заварным кремом, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.