Рецепт от: wungu1998
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.
Тарт с лимонным кремом и меренгой
Тарты
Грушевый тарт с кремом Франжипан
Тарты
Яблочный тарт с ванильным кремом
Тарты
Обсуждение
Wungu1998 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мангового тарта с заварным кремом я не знаю)
Wungu1998, получилось зашибись!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему яблочный тарт с ванильным кремом.
Рецепт мангового тарта с заварным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецептик мангового тарта с заварным кремом прямо специально для меня.
Так и хочется приготовить!
Приготовила манговый тарт с заварным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Wungu1998, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мангового тарта с заварным кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом манговым тартом с заварным кремом!
Спасибо wungu1998 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как манговый тарт с заварным кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт мангового тарта с заварным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты
Тарт с лимонным кремом
Тарты