Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Рецепт от: Гудченкова Алеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 140 г
  • Молотый миндаль 80 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Консервированные абрикосы 600 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Измельченные фисташки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

  2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

  3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

  4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.

  5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Рецепт абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью

Фото абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью.

Обсуждение

4.6 / 5
asastarof1985
asastarof1985

Спасибо Гудченкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aryowro1982
aryowro1982

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью.

evgeniya70
evgeniya70

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lyuba73
lyuba73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

etioloor
etioloor

Вот еще ссылочка на яблочный тарт с ванильным кремом.

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Мама сделала абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

bronshpits_87
bronshpits_87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

roza
roza

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Сегодня приготовила абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yusupova_99
yusupova_99

Очень вкусно и главное просто.
абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью получается ням-ням.

powhic2002
powhic2002

Гудченкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью!

alla
alla

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гудченкова за отличные и простые рецепты!