Рецепт от: Гудченкова Алеся
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности.
Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.
Тарт с лимонным кремом и меренгой
Тарты
Грушевый тарт с кремом Франжипан
Тарты
Яблочный тарт с ванильным кремом
Тарты
Обсуждение
Спасибо Гудченкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот еще ссылочка на яблочный тарт с ванильным кремом.
Мама сделала абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня приготовила абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно и главное просто.
абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью получается ням-ням.
Гудченкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гудченкова за отличные и простые рецепты!
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Манговый тарт с заварным кремом
Тарты
Яблочный тарт с заварным кремом
Тарты