Тарт баноффи с меренгой

Рецепт от: 4erniekrilya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Авторская

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.

Ингредиенты на одна порция

  • бананы - 3 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • шоколадное печенье - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • масло сливочное - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар коричневый - 70 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Печенье измельчить в крошку блендером.

  2. Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 2
  3. Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму. Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 3
  4. В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 4
  5. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 5
  6. Шоколад растопить.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 6
  7. Смешать шоколад и карамельную начинку, посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 7
  8. Бананы режем кружочками.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 8
  9. Раскладываем их на начинке ровным слоем.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 9
  10. Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 10
  11. Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 11
  12. Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 12
  13. Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)

    тарт баноффи с меренгой. Шаг 13
Рецепт тарта баноффи с меренгой

Фото тарта баноффи с меренгой.

Обсуждение

3.8 / 5
Дорогова Януля
Дорогова Януля

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт баноффи с меренгой уже полгода, все супер!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

4erniekrilya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

khodaeva_83
khodaeva_83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Тарт баноффи с меренгой вкуснее чем тарт с лимонным кремом и меренгой?

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Спасибо за рецепт, готовила тарт баноффи с меренгой на день рождения сестры
Всем понравилось

elintow1978
elintow1978

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарт баноффи с меренгой готовить...

lilya
lilya

Я давненько поглядываю на тарта баноффи с меренгой — очень аппетитно!
Буду готовить!

zhenya76
zhenya76

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Рецепт весьма кстати!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

4erniekrilya, тарт баноффи с меренгой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!