Рецепт от: 4erniekrilya
Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным.
Печенье измельчить в крошку блендером.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму. Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Шоколад растопить.
Смешать шоколад и карамельную начинку, посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Бананы режем кружочками.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Клубничный тарт
Тарты
Тарт с черешней
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Обсуждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт баноффи с меренгой уже полгода, все супер!
4erniekrilya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Тарт баноффи с меренгой вкуснее чем тарт с лимонным кремом и меренгой?
Спасибо за рецепт, готовила тарт баноффи с меренгой на день рождения сестры
Всем понравилось
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарт баноффи с меренгой готовить...
Я давненько поглядываю на тарта баноффи с меренгой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт весьма кстати!
4erniekrilya, тарт баноффи с меренгой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Лимонный тарт
Тарты
Яблочный тарт
Тарты
Овощной тарт
Тарты