Зимний тарт

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика!

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • небольшой батат - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • небольшие баклажаны - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • гладкий сладкий творог - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой пучок тимьяна - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.

    зимний тарт. Шаг 3
  4. Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.

    зимний тарт. Шаг 4
  5. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.

    зимний тарт. Шаг 5
  6. Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт. Шаг 6
  7. Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.

    зимний тарт. Шаг 7
  8. Красный лук почистить и нарезать дольками.

    зимний тарт. Шаг 8
  9. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    зимний тарт. Шаг 9
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

    зимний тарт. Шаг 10
  11. Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.

    зимний тарт. Шаг 11
  12. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.

    зимний тарт. Шаг 12
  13. Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.

    зимний тарт. Шаг 13
  14. Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.

    зимний тарт. Шаг 14
Рецепт зимнего тарта

Фото зимнего тарта.

Обсуждение

4.3 / 5
sougrot2002
sougrot2002

Настя, спасибо за рецепт!

ovoras
ovoras

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Сделали, но еще не пробовали!!

varya
varya

Приготовила зимний тарт.
Обалденно вкусно!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rimma
rimma

Замечательный рецепт, зимний тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

А мой муж любит готовить тарт с мандаринами. Думаю, зимний тарт тоже нужно попробовать.

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зимний тарт, оценили.

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

dina
dina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ahuti
ahuti

Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зимний тарт получается здорово!