Рецепт от: Алиса
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика!
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.
Тарт с клубникой
Тарты
Тарт с черешней
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Обсуждение
Настя, спасибо за рецепт!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила зимний тарт.
Обалденно вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Замечательный рецепт, зимний тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А мой муж любит готовить тарт с мандаринами. Думаю, зимний тарт тоже нужно попробовать.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зимний тарт, оценили.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Алиса, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зимний тарт получается здорово!
Тарт тропезьен
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Сливовый тарт
Тарты