Тарт с мандаринами

Рецепт от: Александра Бутенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Молотый миндаль 30 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 125 г
  • Вода 20 мл
  • Творог 50 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мандарины 350 г
  • Желе для торта 1 г

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).

  2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.

  3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.

  4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.

  5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.

  6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.

  7. Добавим крахмал и пастообразный творог.

  8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.

  9. Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.

  10. Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.

Рецепт тарта с мандаринами

Фото тарта с мандаринами.

Обсуждение

4 / 5
Мальгина Полина
Мальгина Полина

Александра, это просто волшебный рецепт!

zolotova_96
zolotova_96

Вкусняша, вкусняша!!!

emiel
emiel

Наконец то сделала тарт с мандаринами- объедение!!!

svetlana95
svetlana95

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ererorori
ererorori

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

svetlana71
svetlana71

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Знакомая научила готовить лимонный тарт.