Тарт с клубникой

Рецепт от: artasova_88

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1558 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

Ингредиенты на восемь порций

Песочное тесто для тарта с клубникой:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • около 100 мл холодного молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для тарта с клубникой:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца (желтки)
  • 70 г сахара
  • 50-60 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Муку с сахаром и солью просеять через сито и размешать. Масло порезать мелкими кусочками, добавить к мучной смеси и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Постепенно влить тонкой струйкой молоко и вымешивать тесто руками до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.

  3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру формы и выложить в нее, сформировать небольшие бортики. Наколоть песочную основу для тарта с клубникой вилкой в нескольких местах и застелить фольгой. Всыпать в форму с тестом и фольгой фасоль, рис или горох и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекается песочная основа для тарта примерно 15 минут. Затем вынуть форму, высыпать фасоль, горох или рис, снять фольгу и убавить температуру до 180С. Готовить песочную основу еще 5-10 минут до золотистого цвета.

  5. Вынуть форму и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для клубничного тарта. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 5 минут. Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

  6. Желтки соединить с 2-3 ст. л. сахара и взбить вилкой или венчиком до однородности и побеления. Подмешать к желтковой смеси муку и вымешать до полной однородности.

  7. Помешивая, довести молоко до кипения и сразу же убавить огонь. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и размешать. В желтковую смесь влить пару ложек горячего молока и размешать вилкой.

  8. Помешивая кипящее молоко, влить тонкой струйкой желтковую массу. Проварить заварной крем для тарта с клубникой до небольшого загустения (2-3 минуты). Когда консистенция крема будет напоминать жидкую сметану, снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

  9. Клубнику перебрать, очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Остывшую песочную основу покрыть заварным кремом и выложить клубнику.

  10. Оставить тарт с клубникой на пару часов в холодильнике для пропитки (не обязательно). Вынуть форму из холодильника, нарезать клубничный тарт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт тарта с клубникой

Фото тарта с клубникой.

Обсуждение

4.5 / 5
narantede2005
narantede2005

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

manzhesova_88
manzhesova_88

Кульно

manya
manya

Столько нового узнала про тарт с клубникой!
Спасибо!!

katya
katya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с карамелизированной клубникой.

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Класс!
Приготовила тарт с клубникой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Ух ты! Как красиво и просто!

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо:D
Будем пробовать!

hedand
hedand

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tecighee
tecighee

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tanya88
tanya88

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с клубникой получилась

mowsi
mowsi

Хороший сайт, зайду еще.