Французкий лимонный тарт с меренгой

Рецепт от: Ksenia Pasichnyk

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1553 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер для теста, Пекарские бобы, Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 1 стак.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.

  2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

  3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим ее вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж еще 10 минут.

  5. Вытягиваем из духовки и даем коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

  6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем ее в миску с соком лимонов.

  7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.

  8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.

  9. Постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет, но не даем закипеть, это очень важно.

  10. Ждем, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.

  11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твердых пиков.

  12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

На заметку

Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.

Рецепт французкого лимонного тарта с меренгой

Фото французкого лимонного тарта с меренгой.

Обсуждение

3.7 / 5
Валя Стаценко
Валя Стаценко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zhenya76
zhenya76

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

toma96
toma96

Удобная у вас инструкция по приготовлению французкого лимонного тарта с меренгой получилась

sinec
sinec

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eva
eva

Блюдо просто супер, готовила французкий лимонный тарт с меренгой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edoutou1986
edoutou1986

Очень простой рецепт французкого лимонного тарта с меренгой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть французкого лимонного тарта с меренгой из магазина.;)
Спасибо Вам, Ksenia, за рецепты.

nyuta
nyuta

Я приготовила французкий лимонный тарт с меренгой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

esitathe1991
esitathe1991

Хочу рассказать о тарте с лимонным кремом и меренгой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

bilas1991
bilas1991

Ksenia, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

niterore
niterore

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт французкого лимонного тарта с меренгой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!