Классический лимонный тарт

Рецепт от: Буркицова Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофельная мука 20 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

  2. Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.

  3. Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.

  4. Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.

  5. В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

  6. Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.

  7. Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

Рецепт классического лимонного тарта

Фото классического лимонного тарта.

Обсуждение

3.7 / 5
aryowro1982
aryowro1982

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

albertovich_73
albertovich_73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит классический лимонный тарт
спасибо за рецепт…

iteratimo1988
iteratimo1988

Я уже сделала классический лимонный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Буркицова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классического лимонного тарта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Буркицова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Классический лимонный тарт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Вот ещё нашла http://retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-snikers.

teare
teare

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

irisha
irisha

Очень, очень, очень вкусно!!!

valentina
valentina

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Очень вкусно!
Все как в рецепте Буркицова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyusha
ksyusha

Приготовила классический лимонный тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

katya
katya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

litovkina_89
litovkina_89

Буркицова, рецепт классического лимонного тарта замечательный!
Спасибо!

enestom
enestom

Опачки!
Теперь братик обрадуется классическому лимонному тарту!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lalyascun
lalyascun

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Прикольно, но сложновато для меня(

tomara
tomara

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)