Лимонный тарт с розмарином

Рецепт от: etioloor2003

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1553 ккал
  • Кухня: Домашняя

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

Ингредиенты на шесть порций

  • для песочной основы: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно-йогуртовой начинки: йогурт 900 г
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 150 г

Как приготовить

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 2
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 3
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 4
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 5
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 6
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 7
Рецепт лимонного тарта с розмарином

Фото лимонного тарта с розмарином.

Обсуждение

3.8 / 5
Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Нежно и оригинально!
спасибо, etioloor2003!

olga94
olga94

Вкусно

atsai
atsai

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uradedl1975
uradedl1975

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лимонного тарта с розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

etioloor
etioloor

Сделала по вашему рецепту лимонный тарт с розмарином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Попробуйте рецепт тарта из сан-тропе, это просто и вкусно.

icrisu
icrisu

Спасибо, etioloor2003!
Ваш рецепт лимонного тарта с розмарином всё-таки самый лучший из всех!