Рецепт от: lerad
Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.
Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.
Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.
Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.
Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.
Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.
Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.
Клубничный тарт
Тарты
Тарт тропезьен
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Обсуждение
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Какая красота…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с лимонным муссом и ягодным желе превзойдет все ожидания.
Lerad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с лимонным муссом и ягодным желе — вкуснятина!
Спасибо, буду попробовать)))
Тарт с лимонным муссом и ягодным желе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с лимонным муссом и ягодным желе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я привыкла готовить тарт с лимонным кремом и меренгой.
У меня тарт с лимонным муссом и ягодным желе прямо как на картинке!
получилось шикарно, lerad спасибо за рецептик!!!
Спасибо, попробую приготовить тарт с лимонным муссом и ягодным желе супругу по вашему рецепту.
Как же хочется тарта с лимонным муссом и ягодным желе!!!
Lerad…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с лимонным муссом и ягодным желе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lerad.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Lerad, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Тарт с курицей
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты