Рецепт от: Анастасия Лаврук
Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.
Желтки, 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 25 минут.
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин - 1 час. в холодильник для застывания.
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика Желе для тортов 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!
Тарт тропезьен
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Тарт с курицей
Тарты
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Кто-нибудь интересовался черничным тартом?
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовила тарт с клубничным муссом и желе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делала тарт с клубничным муссом и желе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это просто очень вкусно
Какой замечательный рецепт тарта с клубничным муссом и желе - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо Анастасия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я еще не делала тарт с клубничным муссом и желе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Анастасия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Яблочный тарт
Тарты