Миндально-грушевый тарт

Рецепт от: manakina_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Итальянская

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная мука - 100 г
  • ликер - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 2
  3. Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 3
  4. Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 4
  5. Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 5
  6. Равномерно распределить крем по тесту.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 6
  7. Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 7
  8. На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 8
  9. Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

    миндально-грушевый тарт. Шаг 9
Рецепт миндально-грушевого тарт

Фото миндально-грушевого тарт.

Обсуждение

4.9 / 5
Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

katya79
katya79

Manakina_87, рецепт миндально-грушевого тарт ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lera77
lera77

Manakina_87, я всегда доверяю твоим рецептам!

sitangar
sitangar

Очень понравился этот рецепт миндально-грушевого тарт.

deryabin_78
deryabin_78

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yicalac
yicalac

Manakina_87, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт миндально-грушевого тарт.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Наверно нужно порепетировать приготовление retseptyedy.ru/zakuski/tarty/mandarinovy-tart. А то вдруг опростоволосимся.

asastarof1985
asastarof1985

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nadya88
nadya88

Приготовила миндально-грушевый тарт.
Обалденно вкусно!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

arenda
arenda

Manakina_87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать миндально-грушевый тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.

yarea
yarea

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндально-грушевый тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uckim
uckim

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tomkovich_73
tomkovich_73

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали миндально-грушевый тарт. Спасибо за рецепт!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Спасибо, manakina_87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!