Яблочно-грушевый тарт татен

Рецепт от: Маня Шамсутдинова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • груши - 1 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. В сметану всыпать манку.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 2
  3. Перемешать, оставить набухать.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 3
  4. Потом вбить яйца.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 4
  5. Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 5
  6. Всыпать муку с разрыхлителем.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 6
  7. Вот такое тесто получилось.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 7
  8. Яблоки без сердцевины режем на кусочки.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 8
  9. У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 9
  10. Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 10
  11. Посыпать сухарями или манкой.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 11
  12. Высыпаем ровным слоем начинку.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 12
  13. Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 13
  14. Заливаем тестом, разравниваем.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 14
  15. Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 15
  16. Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 16
  17. Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 17
  18. Самое вкусное для меня здесь-корочка)

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 18
  19. При желании посыпать сверху кокосом или корицей.

    яблочно-грушевый тарт татен. Шаг 19
Рецепт яблочно-грушевого тарт татен

Фото яблочно-грушевого тарт татен.

Обсуждение

3.7 / 5
acidcore
acidcore

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Диана Савранская
Диана Савранская

Сделала яблочно-грушевый тарт татен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nadya81
nadya81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

esitathe1991
esitathe1991

Кто-нибудь готовил тарт татен с помидорами по этому рецепту? понравилось?

nadya72
nadya72

Не рецепт, а песня!!!

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Чудесный рецепт яблочно-грушевого тарт татен!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Яблочно-грушевый тарт татен прелесть, спасибо за рецепт

sinselyu
sinselyu

Пойду готовить надеюсь получится!!!

melgunova_84
melgunova_84

Это было превосходно...
чуть яблочно-грушевый тарт татен вместе с пальцами не слопала)

alisa81
alisa81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

starikova_77
starikova_77

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Оля Васляева
Оля Васляева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sofiya75
sofiya75

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kristina72
kristina72

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shumeiko_71
shumeiko_71

Готовила яблочно-грушевый тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочно-грушевый тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

neroul1974
neroul1974

Большое спасибо за рецепт яблочно-грушевого тарт татен.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!