Рецепт от: Маня Шамсутдинова
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)
Продукты.
В сметану всыпать манку.
Перемешать, оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом, разравниваем.
Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)
Самое вкусное для меня здесь-корочка)
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Тарт Татен с яблоками
Тарты
Тарт татен со сливами
Тарты
Банановый тарт-татен
Тарты
Обсуждение
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сделала яблочно-грушевый тарт татен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Кто-нибудь готовил тарт татен с помидорами по этому рецепту? понравилось?
Не рецепт, а песня!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Чудесный рецепт яблочно-грушевого тарт татен!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Яблочно-грушевый тарт татен прелесть, спасибо за рецепт
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это было превосходно...
чуть яблочно-грушевый тарт татен вместе с пальцами не слопала)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовила яблочно-грушевый тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочно-грушевый тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо за рецепт яблочно-грушевого тарт татен.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Манговый тарт татен
Тарты
Тарт татен яблочный
Тарты
Тарт татен с айвой
Тарты