Банановый тарт-татен

Рецепт от: Svet_Lana

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома. но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя. Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана.

Ингредиенты на одна порция

  • бананы - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • лимонный сок - 40 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • слоеное тесто - 250 г

Как приготовить

  1. Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

  2. В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы. (Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин

  3. За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное).8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах.

  4. И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните. Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла

  5. Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт бананового тарта-татен

Фото бананового тарта-татен.

Обсуждение

3.7 / 5
Прогунова Томара
Прогунова Томара

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банановый тарт-татен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

urtetady
urtetady

Спасибо за рецепт бананового тарта-татен, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

svetlana95
svetlana95

Сейчас пойду готовить)))

vasilina
vasilina

тарт татен с помидорами готовила, а банановый тарт-татен еще нет. Надо попробовать.

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

asofaly1982
asofaly1982

Запостила твой рецептик у себя на страничке!