Ананасовый тарт татен

Рецепт от: anastasia.vysotskaya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Американская

Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • ананасы консервированные - 8 долек
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  2. Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

    ананасовый тарт татен. Шаг 2
  3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

    ананасовый тарт татен. Шаг 3
  4. Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый тарт татен. Шаг 4
Рецепт ананасового тарта татен

Фото ананасового тарта татен.

Обсуждение

4.3 / 5
olesya92
olesya92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

iyenayav
iyenayav

Приготовила вкусно

imedeasi
imedeasi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Anastasia.vysotskaya, спасибо.
Вчера попробовала ананасовый тарт татен сделать.
Все получилось.

oklun1990
oklun1990

Сделала по вашему рецепту ананасовый тарт татен, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Как вкусно! Приходится считать калории...

Советова Юта
Советова Юта

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anastasia.vysotskaya за отличные и простые рецепты!