Рецепт от: anastasia.vysotskaya
Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Тарт татен со сливами
Тарты
Банановый тарт-татен
Тарты
Манговый тарт татен
Тарты
Обсуждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила вкусно
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Anastasia.vysotskaya, спасибо.
Вчера попробовала ананасовый тарт татен сделать.
Все получилось.
Сделала по вашему рецепту ананасовый тарт татен, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anastasia.vysotskaya за отличные и простые рецепты!
Сливовый тарт татен
Тарты
Тарт татен яблочный
Тарты
Тарт татен с айвой
Тарты