Свекольный тарт татен

Рецепт от: dubovtseva_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Французская

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен. Шаг 3
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен. Шаг 4
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен. Шаг 5
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен. Шаг 6
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен. Шаг 7
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен. Шаг 8
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен. Шаг 9
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен. Шаг 10
Рецепт свекольного тарта татен

Фото свекольного тарта татен.

Обсуждение

4.2 / 5
sethitsis1991
sethitsis1991

Готовится элементарно)

tofrengit1994
tofrengit1994

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

anulya82
anulya82

Вы там знаете толк в еде :)

intoungis1980
intoungis1980

Огооо спасибо девочки.

lacre
lacre

Спасибо за рецепт свекольного тарта татен, он мне пригодился.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Очень интересная ссылка о retseptyedy.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-pomidorami.

aryowro1982
aryowro1982

Ну вообще я не люблю свекольный тарт татен, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

esinin
esinin

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uradedl1975
uradedl1975

Искала рецепт свекольного тарта татен и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anisovna_73
anisovna_73

Это реально наслаждение