Рецепт от: Березина Катя
Холодное масло натереть на терке.
Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
Духовку нагреть до 180С.
Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.
Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
Остудить.
Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
Выложить на застывшую вишневую начинку.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Клубничный тарт
Тарты
Тарт с черешней
Тарты
Морковный тарт
Тарты
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Есть рецепт лимонного тарта retseptyedy.ru/zakuski/tarty/limonny-tart, девочки уже готовили.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Когда в первый раз попробовала вишневый тарт с безе, мне не понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кстати, когда я первый раз попробовала вишневый тарт с безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обязательно приготовлю!
Березина, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте вишневого тарта с безе.
Готовить с Березина одно удовольствие!
Вишневый тарт
Тарты
Лаймовый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты