Вишневый тарт с безе

Рецепт от: Березина Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 10 мл
  • Вишня 400 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Холодное масло натереть на терке.

  2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

  3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

  4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

  5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

  6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

  7. Духовку нагреть до 180С.

  8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

  9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.

  10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

  11. Остудить.

  12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

  13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

  14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

  15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

  16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

  17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

  18. Выложить на застывшую вишневую начинку.

  19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Рецепт вишневого тарта с безе

Фото вишневого тарта с безе.

Обсуждение

3.6 / 5
handenon2000
handenon2000

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Таня Похитон
Таня Похитон

Ух ты! Как красиво и просто!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

encito
encito

Есть рецепт лимонного тарта retseptyedy.ru/zakuski/tarty/limonny-tart, девочки уже готовили.

kristina72
kristina72

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gulman_90
gulman_90

Когда в первый раз попробовала вишневый тарт с безе, мне не понравилось.

athith1978
athith1978

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rinemba
rinemba

Кстати, когда я первый раз попробовала вишневый тарт с безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Советова Юта
Советова Юта

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

olfof1973
olfof1973

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

eva
eva

Обязательно приготовлю!
Березина, спасибо!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Все понятно и наглядно в рецепте вишневого тарта с безе.
Готовить с Березина одно удовольствие!