Рецепт от: undus
Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку. И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям, соседям. Вообщем, получились такие "интернациональные "гозинаки:) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс.
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Десертные футомаки Мозаика
Десерты
Десерт с кокосовым молоком
Десерты
Шоколадная колбаска
Десерты
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт козинаков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Удобная у вас инструкция по приготовлению козинаков получилась
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала козинаков «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовила яблочно-мятное желе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, undus
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за рецепт, undus!
козинаки просто супер.
Все мои подруги делают теперь козинаки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Десерты с желатином
Десерты
Яблочно-мятное желе
Десерты
Фисташковая паста
Десерты