Рецепт от: edrussenk
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезаем его на небольшие кусочки. Важное замечание: масло нельзя растапливать или нагревать в микроволновке или на огне.
Нам нужен только яичный белок. Желток откладываем для приготовления других блюд, тут нам он не понадобится.
Чтобы взбить крем было проще, в посуду с белком добавляем чайную ложку лимонного сока, он поможет сгустить белок. Миксером на маленькой скорости взбиваем несколько минут белки до образования однородной массы с большими пузырьками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, медленно взбивая до образования белой плотной и пышной массы.
Нужно взбить крем до такой плотности, чтобы он не вытекал из перевернутой или наклоненной посуды.
Продолжаем медленно взбивать белковую массу, добавляя в нее мягкое сливочное масло. Как только получилась однородная консистенция, крем охлаждаем и далее используем по назначению.
Белково-масляным кремом украшают десерты и торты. Но он настолько нежный и воздушный, что его можно есть как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами. Смотрите, как приготовить белково-масляный крем, пробуйте и наслаждайтесь.
Крем для блинов
Крем
Творожный крем
Крем
Обсуждение
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с белково-масляным крем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белково-масляного крем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Чудесный рецепт белково-масляного крем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
В выходные сделала масляный крем для торта по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Сегодня первый раз готовила белково-масляный крем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вчера приготовила белково-масляный крем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Vkysno, spasibo.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт белково-масляного крем станет любимкой
хочу хочу
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать белково-масляный крем просто.
Спасибо за рецепт)))
Edrussenk, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белково-масляный крем!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень хороший вариант белково-масляного крем. Вкусно!
Крем Каталана
Крем
Лимонный крем
Крем