Рецепт от: Инга Галунина
Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной сливочной крем в моей любимой кулинарной книге предлагалось сделать из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, - из масла, молока, муки и сахара.
В те времена в продаже не было таких приятных мелочей, без которых в домашнем креме чего-то не хватает - ванильного сахара и пищевого ароматизатора. Тогда я выходила из положения, просто добавив в крем варенья. Сейчас, если нет этих ингредиентов, в готовый сливочный крем можно добавить для привкуса и аромата коньяк, любой ликер или алкогольный бальзам на основе трав. Это будет и вместо ванилина и вместо ароматизатора.
Ну, а у меня сегодня есть все, что нужно для домашнего заварного крема на молоке, поэтому приступим к приготовлению.
Молоко соединим с сахаром (немного молока оставим для разведения муки), размешаем. Нам предстоит эту массу сварить. По сути это и будет домашний вариант сгущенки. Варим на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.
Мука нам нужна в креме, чтобы загустить молочную массу. Разведем ее в холодном молоке: сначала в двух-трех ложках, размешав так, чтобы не было комочков. А затем добавить еще 3-4 ложки молока, чтобы масса была более жидкой.
Разведенную молоком муку понемногу добавляем в молоко с сахаром, которое, как вы помните, стоит у нас на огне и понемногу варится. Продолжая помешивать, доводим основу для крема до кипения. Кипятим минуты 2 и выключаем. Масса после добавления муки сразу же станет гуще. Оставляем ее для охлаждения.
Сливочное масло нарезаем пластинами. Этого количества хватит на небольшой торт с одной кремовой прослойкой.
В масло добавляем заварную массу, ванильный сахар и несколько капель ароматизатора. Взбиваем миксером.
Вкусный заварной крем на молоке готов. Можно использовать этот десерт для пирожных, орешков, эклеров и т. д. Чаще всего я использую домашний заварной крем на молоке для тортов, но сегодня наполню им вафельные трубочки.
Шоколадный заварной крем
Крем
Белковый заварной крем
Крем
Обсуждение
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Яхууу)))наконец то закончила заварной крем на молоке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Инга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Инга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Привет всем, случайно узнала о http://retseptyedy.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заварного крема на молоке
Ой, Инга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я, как большая любительница заварного крема на молоке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заварного крема на молоке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я обязательно на днях попробую твой вариант заварного крема на молоке
Инга, спасибо большое, за вкусный превкусный заварной крем на молоке!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инга, делаю это чудо чудное;)
Я недавно как раз делала заварной крем на молоке.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Бесподобный рецепт заварного крема на молоке!!!
Все получилось, спасибо, Инга!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Заварной крем Патисьер
Крем
Кокосовый крем
Крем