Рецепт от: Маргарита
Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.
Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
Шоколадный заварной крем
Крем
Заварной крем на молоке
Крем
Белковый заварной крем
Крем
Обсуждение
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заварной крем патисьер по этому рецепту.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заварной крем патисьер,очень понравилось.Спасибо.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заварной крем патисьер. Спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала заварной крем патисьер.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Я никогда не готовила заварной крем патисьер — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://retseptyedy.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem.
Ухтышка какой рецепт заварного крема патисьер!!!!!!!
слюни текут рекой
Маргарита, большое спасибо!
Спасибо!!!
заварной крем патисьер СУПЕР!!!
Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварной крем патисьер приготовить!
Крем из кефира
Крем
Грушевый крем
Крем
Заварной крем
Крем