Рецепт от: Ника Измайлов
Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст. л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока. Как только появятся первые пузырьки, убавить огонь и вливать яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения (консистенции жидкого киселя). Остудить до комнатной температуры (важно, иначе масло растает).
Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст. л., в конце по 3-4 ст. л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Белковый заварной крем
Крем
Заварной крем Патисьер
Крем
Кондитерский крем
Крем
Обсуждение
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заварной крем для наполеона только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это реально наслаждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шоколадного заварного крема должно понравится.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это не заварной крем для наполеона, это просто бомба!!!
Я готовила заварной крем для наполеона на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заварной крем для наполеона даже гости заказывают!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ника, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заварного крема для наполеона.
Столько восхищений от гостей!
Творожный крем
Крем
Крем из кефира
Крем
Грушевый крем
Крем