Рецепт от: dayanova_73
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мороженое. Я сама его обожаю, а вот готовить начала совсем недавно, а именно после посещения итальянского острова Сицилия, где в прибрежном частном ресторанчике подавали домашнее мороженое. Хозяин очень гордился своим десертом и многие посетители приходили сюда только для того, чтобы испробовать его охлаждающий шедевр. Позже я стала интересоваться различными рецептами (их оказалось такое большое число, что даже не верилось!). На нашем сайте тоже много интересных и достойных рецептов мороженого, основа у которых в общем целом одинаковая. Но я заметила, что в них присутствует молоко и нет яичных белков (в отличие от моего варианта). Слово моего пишу в кавычках, т. к. не я придумала этот рецепт. К сожалению, источник указать не могу (просто не помню), но могу сказать, что внесла некоторые поправки к рецептуре, основываясь на предпочтениях моих близких. Я очень часто готовлю именно это мороженое, потому что оно действительно очень вкусное и настоящее. А еще делаю апельсиновое (это уже мои придумки) - вместо темного шоколада беру белый, а вместо кофе - апельсиновый сок и цедру). Буду счастлива, если кому-нибудь пригодится рецепт и пошаговые иллюстрации.
Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк
Поставить миску 1 на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.
Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т. к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.
Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.
Желтки в миску 2 для части 2, а белки в миску 3 для части 3.
Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.
Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.
.
Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото) :
Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т. е. жидкость отделится от полученного масла.
Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска 1 + миска 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной
- добавляем содержимое миски 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем
- наконец, добавляем содержимое миски 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.
.
Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
После застывания:
На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.
Фисташковое мороженое
Мороженое
Мороженое без сливок
Мороженое
Мороженое с клюквой
Мороженое
Обсуждение
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Попробовали сегодня шоколадно-кофейное мороженое, просто класс!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадном-кофейным мороженым!
Спасибо dayanova_73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А как Вы готовите мороженое с изюмом? Поделитесь секретом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Dayanova_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
У меня шоколадно-кофейное мороженое прямо как на картинке!
получилось шикарно, dayanova_73 спасибо за рецептик!!!
Dayanova_73, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Кофейное мороженое
Мороженое
Мороженое с изюмом
Мороженое
Жареное мороженое
Мороженое