Рецепт от: Юля
На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный. Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония.
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
Желтки растираем с остальным сахаром.
Соединяем две массы
и аккуратно венчиком перемешиваем.
Смешиваем крахмал, какао и разрыхлитель,
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 г минут 30-35.
Готовый бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т. к. не вместился последний при сборке торта
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу. Для мороженого лучше использовать сахарную пудру, чем сахар.
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
Затем опять корж, крем, малина и крем.
Накрываем коржом.
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
Бока торта украшаем фундуком.
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
Потом он приобретаем прежний вид.
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Клубничный торт-мороженое
Мороженое
Торт-мороженое с черешней
Мороженое
Торт-мороженое с малиной
Мороженое
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Отличный рецепт:)
Обожаю торт-мороженое малиново-розовая симфония
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-мороженое малиново-розовая симфония! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт. http://retseptyedy.ru/deserty/morozhenoe/vishnevy-tort-morozhenoe-s-shokoladnym-biskvitom пробовала, а торт-мороженое малиново-розовая симфония еще никогда.
Очень красиво! И вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта-мороженого малиново-розовая симфония больше стало.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мороженое с фруктами
Мороженое
Кокосовое мороженое
Мороженое
Ягодное мороженое
Мороженое