Рецепт от: Ярина Чувашова
Вкусный летний торт.
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
Сделать пюре. Охладить.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Шоколадный мусс без яиц
Мусс
Легкий шоколадный мусс
Мусс
Шоколадный мусс с тофу
Мусс
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отлична идея!
Спасибо!!!
вишнево-шоколадный торт-мусс СУПЕР!!!
Очень интересная ссылка о мятне-шоколадном мусс.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала по вашему рецепту вишнево-шоколадный торт-мусс, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мятно-шоколадный мусс
Мусс
Шоколадный мусс с Baileys
Мусс
Шоколадный торт-мусс
Мусс