Рецепт от: Анастасия Высоцкая
Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь
Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
Шоколадный мусс тирамису
Мусс
Шоколадный мусс с перцем
Мусс
Шоколадный мусс без яиц
Мусс
Обсуждение
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сейчас пойду готовить)))
Вот еще интересный вариант рецепта шоколадного мусса тирамису.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Легкий шоколадный мусс
Мусс
Мятно-шоколадный мусс
Мусс
Шоколадный торт-мусс
Мусс