Шоколадный мусс из авокадо

Рецепт от: martovitskaya_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Авокадо - удивительный плод, его полезные свойства известны давно. В нем содержится 12 из 13 существующих витаминов. Также он богат микроэлементами магний, медь и калий. А какао- порошок, в сочетании с авокадо, дают огромный заряд минералов и антиоксидантов нашему организму. Соевый соус и бальзамический уксус сделают ваш шоколадный мусс из авокадо пикантным и ароматным. Но не переусердствуйте с этими ингредиентами. А вот сахар, мед и какао не жалея и добавляйте по вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 крупный спелый авокадо
  • 85г меда (в оригинале кленовый сироп)
  • 1 ст.л.мелкого коричневого сахара (можно без него)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 1/4 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 стак. натурального какао-порошка

Как приготовить

  1. Спелый авокадо почистить, порезать и измельчить в блендере. Добавить к нему сахар, мед, ванильный сахар, бальзамический уксус, соевый соус и взбить.

  2. 2. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошо перемешать в блендере. Вкус получается очень сладким и шоколадным, поэтому пробуйте мусс в процессе приготовления и регулируйте вкус по своему желанию

    шоколадный мусс из авокадо. Шаг 2
  3. 3. Шоколадный мусс из авокадо немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

    шоколадный мусс из авокадо. Шаг 3
Рецепт шоколадного мусса из авокадо

Фото шоколадного мусса из авокадо.

Обсуждение

4.9 / 5
lacre
lacre

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eraterore1997
eraterore1997

Обязательно попробую шоколадный мусс из авокадо, это вкусно.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадный мусс из авокадо.

saitunem
saitunem

Прочитала, надо попробовать.

yasyac
yasyac

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zoya
zoya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шамин Рита
Шамин Рита

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!