Рецепт от: isestat1995
Элегантная закуска для любых торжеств и праздников. Нежный гуакамоле (мусс из авокадо) и легкий воздушный рыбный мусс-паштет из копченого лосося или форели. Самое важное в этом рецепте - красиво подать в маленьких фужерах или стаканчиках. Готовить нужно заранее, что тоже является плюсом - можно заняться более приятными делами перед приходом гостей.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, выскрести мякоть ложкой. Размять мякоть авокадо вилкой, полить 2 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по фужерам / стаканчикам.
В комабайне или блендере провернуть нарезанную мелко рыбу, лук, укроп, соль, перец, лимонный сок.
Сливки взбить и охладить. Это можно сделать заранее. Добавить взбитые сливки в рыбный мусс и аккуратно размешать, чтобы смесь оставалась воздушной.
Поделить рыбный мусс по фужерам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить редиской, огурцом и сладким перцем.
Шоколадный мусс с авокадо
Мусс
Мусс из авокадо с форелью
Мусс
Клюквенный мусс
Мусс
Обсуждение
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я делала рыбный мусс с кремом из авокадо к приезду родственников.Все съели!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Для разнообразия часто готовлю мусс из авокадо, получается вкусно и быстро.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Отличный рецепт! Спасибо, isestat1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мусс из авокадо
Мусс
Творожный мусс
Мусс
Мусс из малины
Мусс