Мятный крамбль

Рецепт от: alena83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1030 ккал
  • Кухня: Авторская

Последнее время я стала гораздо смелее себя чувствовать на кухне) Смелее в плане экспериментов и смешивания продуктов. Решила приготовить крамбль с фруктами и мятной крошкой. Что должно получится я и представления не имела, но мне было очень интересно)

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 100 г
  • сироп мятный - 1 шт.
  • груши - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 4 г

Как приготовить

  1. Фрукты помыть, а изюм предварительно замочить.

  2. Для того чтобы сделать крошку, необходимо сделать мятное масло. Для этого листья мяты вымыть, высушить и измельчить блендером.

    мятный крамбль. Шаг 2
  3. Масло растереть с мятой и мятным сиропом. Зеленое масло отправить в холодильник. Масло должно быть жестким.

    мятный крамбль. Шаг 3
  4. .

    мятный крамбль. Шаг 4
  5. Теперь из масла, муки и сахара делаем крошку обычным способом. У нас получилась крошка бледно-зеленого цвета)

    мятный крамбль. Шаг 5
  6. Фрукты почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

    мятный крамбль. Шаг 6
  7. Форму смазать маслом, посыпать сахаром, уложить в нее фрукты, изюм, присыпать сахаром и сбрызнуть мятным сиропом.

    мятный крамбль. Шаг 7
  8. Поверх фруктов выложить крошку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    мятный крамбль. Шаг 8
  9. Дать десерту остыть.

    мятный крамбль. Шаг 9
  10. Подавать с мороженным (у меня пломбир), полив мятным сиропом) Получилось очень вкусно!

    мятный крамбль. Шаг 10
Рецепт мятного крамбля

Фото мятного крамбля.

Обсуждение

3.8 / 5
Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мятный крамбль, если бы не доверяла рецептам alena83 на все 100%.

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Яхууу)))наконец то закончила мятный крамбль!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мятный крамбль готовить...

alla89
alla89

Я сделаю его на Новый год!

idullu
idullu

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

inna
inna

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

adart
adart

УРА!!! Свершилось! Я сделала горохово-мятный суп-пюре. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nastenok75
nastenok75

Давно хочу попробовать сделать мятный крамбль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.