Мятный чизкейк

Рецепт от: asya92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.

Ингредиенты на восемь порций

Корж для мятного чизкейка (можно заменить готовым бисквитом):

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка (не обязательно)
  • 1 ст.л. коньяка/рома/ликера
  • 1 ст.л. сиропа от варенья/сока

Мятный крем для чизкейка:

  • 600 г маскарпоне
  • 370-380 мл сливок 30-35%
  • 150 г консервированных ананасов (можно заменить любыми фруктами)
  • пучок мяты весом около 150 гр
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. желатина с горкой
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.

  2. Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.

  3. Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.

  4. Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.

  5. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).

  6. Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.

  7. В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.

  8. Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.

  9. Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.

  10. Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Рецепт мятного чизкейка

Фото мятного чизкейка.

Обсуждение

4.3 / 5
Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Супер задумка - буду заглядывать!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Готовила мятный чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Мятный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт

itimr1983
itimr1983

Спасибо большое!!!
очень понравилось мятный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, asya92.

susotr1992
susotr1992

Я еще не готовила апельсиново-мятный чизкейк. Вкуснятина необычная.

nadirova_97
nadirova_97

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

katerina
katerina

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мятного чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.

katarina80
katarina80

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kristina72
kristina72

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Есаян Инна
Есаян Инна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nadya88
nadya88

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

daceadipe
daceadipe

Коллега приготовила мятный чизкейк.
Никогда вкуснее мятный чизкейк не пробовала!!!
Всем советую.

valentina
valentina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мятного чизкейка!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sista
sista

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Соломасова Арина
Соломасова Арина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Люда Поленова
Люда Поленова

А я делала мятный чизкейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мятный чизкейк.
О результате напишу позже.