Рецепт от: asya92
Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.
Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.
Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.
Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.
Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.
В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.
Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.
Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.
Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Цитрусовый Чизкейк
Чизкейки
Тыквенный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовила мятный чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мятный чизкейк прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
очень понравилось мятный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, asya92.
Я еще не готовила апельсиново-мятный чизкейк. Вкуснятина необычная.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мятного чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Коллега приготовила мятный чизкейк.
Никогда вкуснее мятный чизкейк не пробовала!!!
Всем советую.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мятного чизкейка!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я делала мятный чизкейк строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мятный чизкейк.
О результате напишу позже.
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Чизкейк снежный
Чизкейки
Брауни-чизкейк
Чизкейки