Рецепт от: Vladislava Zumbo
Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Чизкейк с вишней
Чизкейки
Брауни-чизкейк
Чизкейки
Обсуждение
Ну вообще я не люблю апельсиново-мятный чизкейк, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Забрала в закладки http://retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-brauni с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо Vladislava…)
апельсиново-мятный чизкейк только начала готовить:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось апельсиново-мятный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, Vladislava.
Сегодня приготовила, получилось апельсиново-мятный чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Vladislava!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОО, мой любимы рецептик апельсинова-мятного чизкейк
Vladislava спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мясной чизкейк
Чизкейки
Мятный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Брауни
Чизкейки