Апельсиново-мятный чизкейк

Рецепт от: Vladislava Zumbo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Авторская

Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.

Ингредиенты на шесть порций

  • тесто песочное - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 г
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сыр сливочный - 290 г
  • йогурт - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • мята - 1
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

  2. - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 2
  3. - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 3
  4. Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 4
  5. Вылить на раннее выпеченную песочную основу.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 5
  6. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 6
  7. КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.

  8. Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.

Рецепт апельсинова-мятного чизкейк

Фото апельсинова-мятного чизкейк.

Обсуждение

3.6 / 5
Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Ну вообще я не люблю апельсиново-мятный чизкейк, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

handenon
handenon

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Забрала в закладки http://retseptyedy.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-brauni с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Спасибо Vladislava…)
апельсиново-мятный чизкейк только начала готовить:)

roza
roza

Спасибо большое!!!
очень понравилось апельсиново-мятный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, Vladislava.

ofrouptin
ofrouptin

Сегодня приготовила, получилось апельсиново-мятный чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ingathist
ingathist

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ilenganta
ilenganta

Vladislava!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sekun_92
sekun_92

ОО, мой любимы рецептик апельсинова-мятного чизкейк

Галя Степина
Галя Степина

Vladislava спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nyuta
nyuta

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)