Тыквенный чизкейк

Рецепт от: zemlyakova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям чизкейка посвящается. Осенний, тыквенный, яркий и ароматный. В общем, я все еще под тыквенным влиянием и мне это нравится!

Ингредиенты на шесть порций

Песочная основа

  • 130 г муки (у меня цельнозерновая)
  • 100 г сливочного масла (из холодильника)
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки, под нож)

Начинка

  • 400 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 250 г тыквенного пюре (350 г мякоти тыквы)
  • 150 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 30 г муки (пшеничной)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию, для цвета)

Как приготовить

  1. В этот раз я попробовала испечь чизкейк не в разъемной форме, а в силиконовой, диаметром 24 см. Удобно, что не нужно оборачивать форму фольгой, чтобы внутрь не попала вода, ведь чизкейк готовится на противне, наполненном водой. А чтобы вынуть готовый чиз из формы, нужно лишь отправить его на 20 минут в морозилку.

  2. Песочную основу часто делают из готового измельченного печенья, перемешенного с маслом. Я предлагаю приготовить основу самостоятельно. Готовить очень просто, а вкус просто отличный: нежное, рассыпчатое, шоколадное песочное тесто со сливочным вкусом!

  3. Наиболее нежная начинка получается на сливочном сыре, но если он Вам недоступен, на крайний случай можно использовать пастообразный творог.

  4. Тыквенное пюре элементарно приготовить, подержав очищенные кусочки тыквы на пару до мягкости, остудив их, убрав лишнюю жидкость и, пюрировав блендером.

  5. Тыква у меня была очень ароматная, насыщенного оранжевого цвета, но я все равно добавила в начинку немного куркумы, чтобы готовый чиз был насыщенным по цвету!

  6. Готовим!

  7. Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавить рубленное сливочное масло и желток, перетереть пальцами сначала в крошку, а затем слепить тесто в шар.

    тыквенный чизкейк. Шаг 7
  8. Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами растянуть тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Убрать в холодильник на час!

    тыквенный чизкейк. Шаг 8
  9. Охлажденное тесто отправить в разогретую до 180С духовку на 5 - 7 минут.

  10. Затем корж достать из духовки, температуру снизить до 160С.

    тыквенный чизкейк. Шаг 10
  11. Для начинки: сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить яйца и желток, перемешать.

  12. Затем ввести муку, куркуму и сметану, вымешать лопаткой. В последнюю очередь добавить тыквенное пюре. Аккуратно перемешать.

    тыквенный чизкейк. Шаг 12
  13. На подпеченный корж выложить начинку, разровнять. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, в которую налить кипятка, примерно до половины формы с чизкейком (если готовите в разъемной форме - оберните ее в два слоя фольги).

  14. Отправить на 1 час в духовку при 160 с.

    тыквенный чизкейк. Шаг 14
  15. По истечении часа, духовку отключить, дверцу приоткрыть! Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Он отстанет от стенок формы.

    тыквенный чизкейк. Шаг 15
  16. Далее, если форма не разъемная, чтобы аккуратно вынуть чизкейк, нужно подержать его 20 минут в морозилке. Затем, подготовить блюдо для подачи. Накрыть разделочной доской чизкейк, резко перевернуть его на доску, снять форму, быстро накрыть блюдом, и перевернуть на него!

  17. Готовый чиз можно присыпать сахарной пудрой, я использовала трафарет.

    тыквенный чизкейк. Шаг 17
  18. Подать кусочек к чашечке горячего чая!

  19. Нежный, бархатный вкус, нарядный вид - вышло здОрово. Чиз понравился всем.

    тыквенный чизкейк. Шаг 19
Рецепт тыквенного чизкейка

Фото тыквенного чизкейка.

Обсуждение

3.8 / 5
aller
aller

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыквенный чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tisendis
tisendis

Я делала тыквенный чизкейк по рецепту zemlyakova_83, мне понравилось.
Даже брату, который тыквенный чизкейк не любит,понравилось!

tirsetr2001
tirsetr2001

Есть рецепт мясного чизкейка, девочки уже готовили.

obraztsova_78
obraztsova_78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

picalara1972
picalara1972

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arisha
arisha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

undus1999
undus1999

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tomkovich_81
tomkovich_81

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)