Мятный чай

Рецепт от: Замятина Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый чай 2 ст.л.
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Лист лайма 2-3 шт.
  • Кленовый сироп 40 мл
  • Кумкват для подачи
  • Корица для подачи

Как приготовить

  1. Мяту помыть, перебрать, листики оторвать.

  2. Подготовить листья лайма.

    мятный чай. Шаг 2
  3. Заварочный чайник ошпарить кипятком.

    мятный чай. Шаг 3
  4. Заварить зеленый чай горячей водой не выше 85 градусов. Это важное условие для зеленого чая, иначе он отдаст напитку неприятную горечь.

    мятный чай. Шаг 4
  5. Добавить в чай листья лайма и мяту - дать настояться 5-7 минут.

    мятный чай. Шаг 5
  6. Влить в чайник кленовый сироп. Подавать с дольками кумквата и палочкой корицы.

    мятный чай. Шаг 6
  7. Рецепт "Мятный чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мятный чай. Шаг 7
Рецепт мятного чая

Фото мятного чая.

Обсуждение

4.7 / 5
adilovich_95
adilovich_95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Климова Люба
Климова Люба

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мятный чай, если бы не доверяла рецептам Замятина на все 100%.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Обалденно:)
спасибо за идейку мятного чая.

sennikov_76
sennikov_76

Девочки, увлеклась гороховым-мятным суп-пюре. Готовлю каждые выходные.

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Отлично. Очень понравилось.

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!