Рецепт от: alexold1979
Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда:) На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе). Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. Ничего сложного! От меня в нем одна изюминка маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75 C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов:) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Маскарпоне смешать с 3 ст. л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид:) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
Приятного аппетита!
Тирамису по-домашнему
Тирамису
Карамельный тирамису
Тирамису
Клубничное тирамису
Тирамису
Обсуждение
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за тирамису с домашним маскарпоне и красивое оформление!
Тирамису с домашним маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила по рецепту http://retseptyedy.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-maskarpone-i-syrymi-yaitsami. Очень вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Кстати, когда я первый раз попробовала тирамису с домашним маскарпоне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт тирамису с домашним маскарпоне!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тирамису с домашним маскарпоне готовить...
Тирамису в стакане
Тирамису
Тирамису с молоком
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису