Рецепт от: kochurova_92
Представляю вашему вниманию еще одну мою вариацию тирамису. Идей было много, но из-за нехватки времени воплотить в жизнь удалось всего лишь две. И, несмотря на то, что я большой любитель шоколада (а в прошлый раз я делала тирамису мегашоколадный), этот тирамису поразил меня больше. Словами не передать насколько он вкусный, нежный, свежий, ну просто двойная, нет тройная свежесть). Груша, лайм, имбирь, вино гармония вкусов. Я сомневалась, будет ли сочетаться лайм с грушей, так как слышала, что это не совсем совместимые фрукты, но на самом деле все получилось просто супер! Итак, попробуйте и вы!
Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к желтому) Чтобы цвет был более зеленым, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.
Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.
Груши нарезать небольшим кубиком.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объема и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.
Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т. д. Порядок слоев можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше).
Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой
Тирамису
Клубничное тирамису
Тирамису
Банановый тирамису
Тирамису
Обсуждение
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
По совету коллеги приготовила этот тирамису с грушей и лаймовым курдом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Kochurova_92, большое спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Может попробуешь как нибудь мятного тирамису?
Kochurova_92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тирамису с грушей и лаймовым курдом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирамису с грушей и лаймовым курдом
Kochurova_92, отличный рецепт тирамису с грушей и лаймовым курдом
спасибо за идейку
Девочки, тирамису с грушей и лаймовым курдом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Kochurova_92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тирамису с грушей и лаймовым курдом.
Тирамису с молоком
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису
Мятный тирамису
Тирамису