Рецепт от: tonya99
Картофель "Анна" - классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.
Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.
2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.
3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму "внахлест".
5. Теперь нам необходимо растопить масло.
6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
7. Готовый картофель "Анна" переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Когда мы вспоминаем о французской кухне, то почему то всегда говорим о дорогих блюдах. Но картофель "Анна" хоть и классическое французское блюдо, но вполне по средствам приготовить каждому. Ингредиентов для него нужно совсем немного и продукты эти не дорогие. Картофель получается невероятно нежным, со сливочным вкусом и с поджаристой аппетитной корочкой. Хотите узнать, как приготовить картофель "Анна"? Тогда читаем рецепт и готовим вкусное блюдо для своих родных.
Картофель с селедкой
Гарниры
Картофель из Дофине
Гарниры
Обсуждение
Очень хороший и вкусный рецепт картофель анны, оценили и полюбили, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это не картофель анна!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делаю картофель анну который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Посмотрите здесь тоже про картофель по-гречески retseptyedy.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-grecheski.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила картофель анну…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Картофель в фольге
Гарниры
Картофель Гассель
Гарниры