Рецепт от: Галка Маджидова
Интересный, очень вкусный, нежный и необычный десерт из риса и желе, который можно приготовить на любой праздник.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (1 ч. л.). Довести его до кипения, не кипятить! Влить в распущенный желатин вишневый сок, хорошо перемешать, остудить.
В силиконовые или любые другие формочки влить желатиновую смесь на 1/3 объема. Поместить в холодильник до застывания.
Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис. Варить на небольшом огне до готовности (рис должен стать мягким). Если нужно
Клюкву нужно заранее пропитать ликером или вином (я пропитывала 24 часа). Добавить клюкву в рис.
Хорошо все перемешать, остудить и выложить массу в формочки сверху желе.
Снова отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Картофель со свининой на сковороде
Гарниры
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Гарниры
Картофель с фаршем в духовке
Гарниры
Обсуждение
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рис по-императорски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рис по-императорски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Галка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Галка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила рис с черешней, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень хороший и вкусный рецепт риса по-императорски, оценили и полюбили, спасибо!
Красотищаа!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рис по-императорски сказка!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Галка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Пюре из цветной капусты
Гарниры
Картофель с ветчиной
Гарниры
Крокеты по-датски
Гарниры