Рис по-императорски

Рецепт от: Галка Маджидова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, 8 Марта, День Св. Валентина

Интересный, очень вкусный, нежный и необычный десерт из риса и желе, который можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис 4 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Клюква 2 ст.л.
  • Вишневый сок 100 мл
  • Желатин (для риса - 2 ч.л., для желе - 1 ч.л.) 3 ч.л.
  • Ликер или вино десертное 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/3 пакет
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Как приготовить

  1. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (1 ч. л.). Довести его до кипения, не кипятить! Влить в распущенный желатин вишневый сок, хорошо перемешать, остудить.

  2. В силиконовые или любые другие формочки влить желатиновую смесь на 1/3 объема. Поместить в холодильник до застывания.

    рис по-императорски. Шаг 2
  3. Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис. Варить на небольшом огне до готовности (рис должен стать мягким). Если нужно

    рис по-императорски. Шаг 3
  4. Клюкву нужно заранее пропитать ликером или вином (я пропитывала 24 часа). Добавить клюкву в рис.

    рис по-императорски. Шаг 4
  5. Хорошо все перемешать, остудить и выложить массу в формочки сверху желе.

    рис по-императорски. Шаг 5
  6. Снова отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

    рис по-императорски. Шаг 6
Рецепт риса по-императорски

Фото риса по-императорски.

Обсуждение

4.5 / 5
rinemba1993
rinemba1993

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рис по-императорски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

melgunova_84
melgunova_84

Рис по-императорски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

agereldo
agereldo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Галка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kashuri_72
kashuri_72

Галка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

evgeniya82
evgeniya82

Приготовила рис с черешней, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yaroslavna71
yaroslavna71

Очень хороший и вкусный рецепт риса по-императорски, оценили и полюбили, спасибо!

lilya95
lilya95

Красотищаа!

alisa81
alisa81

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рис по-императорски сказка!

alla80
alla80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Галка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

zhenya76
zhenya76

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!