Рецепт от: agereldo
Название данному блюду, состоящему из жаренного риса с добавлением кусочков свинины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле, его можно найти в кухни разных стран Восточной и Юго-Восточной Азии в различных вариациях.
Мелко покрошить лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
Рис промыть в холодной воде. Добавить в него обжаренный лук и порошок карри, все хорошо перемешать. Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.
Черные древесные грибы замочить в воде до набухания. Отжать, мелко покрошить и обжарить в масле, в середине обжаривания добавить соевый соус.
Замороженный горошек отварить до готовности.
Креветки отварить в кипящей воде до готовности.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу, вылить в скороду и приготовить омлет. Готовый омлет разрезать на маленькие кусочки (или раздавить вилкой).
В отварной рис добавить все ингредиенты и тщательно перемешать, разогреть в микроволновой печи. Подавать блюдо теплым, украсив покрошенным зеленым луком.
Картофель с курицей в духовке
Гарниры
Картофель с салом на мангале
Гарниры
Сладкая чечевица с тыквой
Гарниры
Обсуждение
Рецепт просто бомба!!!!
рис по-кантонски готовить просто и не долго!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отлична идея!
Спасибо огромное за рецепт риса по-кантонски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рис с кокосом.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Картофель по-герцогски
Гарниры
Рис с черешней
Гарниры
Картофель фри
Гарниры