Рецепт от: Веселкова Диана
Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола.
Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье
Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.
Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.
Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.
Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.
Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.
Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.
Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.
Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.
Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.
Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.
Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.
Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.
Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.
Картофель с селедкой
Гарниры
Картофель из Дофине
Гарниры
Обсуждение
Спасибо за рецепт картофеля по-герцогски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ой, соскучилась что-то по картофелю по-герцогски.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Можно еще добавить картофель по-гречески. Интересный рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
картофель по-герцогски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Картофель по-герцогски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Веселкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель по-герцогски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Картофель в фольге
Гарниры
Картофель Гассель
Гарниры