Рецепт от: etioloor2003
Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.
Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.
Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.
Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.
Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.
Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.
Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.
Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.
Жареные маслята с картошкой
Грибы
Лисички с картошкой жареные
Грибы
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вот такой рецепт нашла - тушеные лисички с картошкой.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт подберезовиков жареных с картошкой!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать подберезовики жареные с картошкой к домашнему празднику.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду подберезовики жареные с картошкой.
Etioloor2003, замечательный рецепт подберезовиков жареных с картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Тушеные лисички с картошкой
Грибы
Грибы шиитаке с картошкой
Грибы