Подберезовики жареные с картошкой

Рецепт от: etioloor2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Подберезовики отварные - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Наслаждаться жареными подберезовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.

  2. Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

  3. Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 3
  4. Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 4
  5. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 5
  6. Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 6
  7. Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 7
  8. Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

    подберезовики жареные с картошкой. Шаг 8
Рецепт подберезовиков жареных с картошкой

Фото подберезовиков жареных с картошкой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
ithuntut
ithuntut

Мои гости требовали добавки)))

esedi2001
esedi2001

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

adlencen1994
adlencen1994

Спасибо:D
Будем пробовать!

asya
asya

Вот такой рецепт нашла - тушеные лисички с картошкой.

itimr1983
itimr1983

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт подберезовиков жареных с картошкой!

unesich
unesich

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofimi
ofimi

Отлично. Очень понравилось.

lilya95
lilya95

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать подберезовики жареные с картошкой к домашнему празднику.

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду подберезовики жареные с картошкой.

ucisen1996
ucisen1996

Etioloor2003, замечательный рецепт подберезовиков жареных с картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!