Рецепт от: Алена Каврюк
Шампиньоны с картошкой в горшочках - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день.
Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.
Смешать в чашке сливки, соль, перец и мускатный орех.
Сыр натереть на терке.
В горшочки выкладывать слоями нарезанные овощи - сначала картофель, затем лук, сверху грибы. Количество слоев можно варьировать. Содержимое горшочков залить смесью сливок и специй, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. После горшочки достать, в каждый насыпать натертый сыр и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!
Традиция готовить в горшочках пришла еще с древней Руси. У блюд, приготовленных таким способом, свой неповторимый аромат и вкус. И есть еще один неоспоримый плюс в нашей очень быстрой жизни - легкость готовки. Чтобы приготовить шампиньоны с картошкой в горшочках нужно просто порезать все ингредиенты, сложить их в горшочки, добавить заливку и поставить в духовку. Все. Дальше доставайте посуду и хороший аппетит!
Тушеные лисички с картошкой
Грибы
Грибы шиитаке с картошкой
Грибы
Обсуждение
Мама сделала шампиньоны с картошкой в горшочках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Нямка нямнямка…
Рецепт шампиньонов с картошкой в горшочках очень классный, хочу еще попробовать тушеных лисичек с картошкой.
Приготовила шампиньоны с картошкой в горшочках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Шампиньоны с картошкой в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Жареные опята с картошкой
Грибы
Шампиньоны с черносливом
Грибы