Рецепт от: lofist
Шампиньоны, запеченные с горчицей и зеленым маслом, могут стать закуской, или отдельным блюдом, или - пикантным сюрпризом на пикнике, где их легко приготовить на решетке.
Заранее вынимаем сливочное масло, нарезаем кубиками, чтобы перестало быть твердым.
Шампиньоны чистим и промываем под проточной водой, отделяем ножки. Обсушиваем шляпки.
Мелко рубим зелень петрушки и укропа, добавляем измельченный чеснок и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.
Каждую шляпку гриба смазываем внутри горчицей - на свой вкус. Сверху выкладываем приготовленное зеленое масло.
Раскладываем нафаршированные грибные шляпки в форме для запекания или на противне.
Запекаем грибы либо в духовке, которую мы заранее включаем, либо в микроволновой печи. Режим и тут и там - "гриль", время запекания - 8-10 минут.
Аромат запекаемых грибов заставляет просто-таки пританцовывать от нетерпения. А если еще подать грибы с румяными гренками...
Мороженные шампиньоны
Грибы
Шампиньоны на мангале
Грибы
Шампиньоны в беконе
Грибы
Обсуждение
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Lofist …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я делала шампиньоны с зеленым маслом к приезду родственников.Все съели!!!
А как Вы готовите шампиньоны в микроволновке? Поделитесь секретом.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Не перестаю удивляться! Класс!
Соленые шампиньоны
Грибы
Тушеные шампиньоны
Грибы
Шампиньоны жареные
Грибы