Рецепт от: erise
Гуляш из курицы несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.
Приступим к готовке.
Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, ее мы очищаем и промываем.
Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.
На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.
На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы.
Аналогичным образом поступаем с морковью, ее выкладываем поверх картофеля.
Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.
Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.
Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над ее поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.
Промываем и шинкуем свежую зелень.
Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски
Гуляш
Гуляш с подливкой
Гуляш
Гуляш венгерский
Гуляш
Обсуждение
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Просто замечательно…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Получилось отменно!
erise, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
В восторге от гуляша венгерского retseptyedy.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky, очень вкусно и просто!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гуляш из курицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала гуляш из курицы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Гуляш из сосисок
Гуляш
Бограч-гуляш
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш