Рецепт от: lara
Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.
Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
2. Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
3. Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
4. Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
5. К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
6. К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
7. Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
8. Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
9. Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
10. Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
11. Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
12. Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли - значит уже готовы.
13. Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.
Гуляш из свинины
Гуляш
Гуляш со свинины
Гуляш
Обсуждение
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хочу рассказать о гуляше венгерском, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Lara…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бограча-гуляша на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отчитываюсь.
бограч-гуляш супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бограчом-гуляшом!
Спасибо lara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила бограча-гуляша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бограча-гуляша)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот и приготовила бограча-гуляша!
Обалденно красиво получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бограча-гуляша.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Гуляш из курицы
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш