Мясной гуляш

Рецепт от: adelafuerte

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом

Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами

Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой сметанно-томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!

Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина или говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

  2. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  3. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

    мясной гуляш. Шаг 3
  4. Приятного Вам аппетита!

    мясной гуляш. Шаг 4
Рецепт мясного гуляша

Фото мясного гуляша.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
tecighee
tecighee

Спасибо за отличный рецепт!

arisha70
arisha70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lera77
lera77

Спасибо большое за рецепт мясного гуляша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

uredlalas1979
uredlalas1979

Я недавно как раз делала мясной гуляш.

nuredi
nuredi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Кто-нибудь готовил гуляш из индейки?

sethitsis1991
sethitsis1991

Очень хороший и вкусный рецепт мясного гуляша, оценили и полюбили, спасибо!

obraztsova_78
obraztsova_78

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tengorith1974
tengorith1974

Делала мясной гуляш один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lailluno
lailluno

Пасибо тебе adelafuerte.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Спасибо, adelafuerte, за помощь!
Мой муж очень любит мясной гуляш.

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yussom
yussom

Вкусно