Рецепт от: rita84
Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кальмары очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Лук и помидоры нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до появления золотой корочки.
4. Теперь добавляем помидоры. Обжариваем в течении 5 минут. Они немного ужарятся.
5. Пока помидор с луком жарятся, начните готовить гарнир. Я делала спагетти. А после добавьте в сковороду кальмаров и тушите под закрытой крышкой минуты 3-4.
6. Перед подачей посолите и поперчите свое блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Такой гуляш вкуснее всего подавать с вермишелью. Соблюдая основное правила приготовления, можно получить уникальное блюдо. Предложенный набор ингредиентов, рассчитан на две порции, поэтому прежде чем готовить на семью, просчитайте количество исходных продуктов.
Гуляш из свинины
Гуляш
Гуляш со свинины
Гуляш
Обсуждение
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Клевенько!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ну, это было превосходно!
гуляш из кальмаров вместе с пальцами едва не съела)
Сразу захотелось попробовать (люблю гуляш из индейки).
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Гуляш из курицы
Гуляш
Гуляш из рыбы
Гуляш