Рецепт от: antoshkova_77
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.
Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.
Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.
Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш в хлебе
Гуляш
Гуляш из индейки
Гуляш
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт, antoshkova_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Будем пробовать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Красив, спасибо. А я в фасолевый гуляш делала.
Сейчас буду готовить гуляш из телятины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Antoshkova_77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Antoshkova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Antoshkova_77, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Гуляш из сосисок
Гуляш
Фасолевый гуляш
Гуляш