Гуляш из телятины

Рецепт от: antoshkova_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты на пять порций

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная пассата - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.

  2. Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.

  3. Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

  4. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

    гуляш из телятины. Шаг 4
  5. Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

    гуляш из телятины. Шаг 5
  6. Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

    гуляш из телятины. Шаг 6
  7. Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.

  8. Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

    гуляш из телятины. Шаг 8
  9. Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

    гуляш из телятины. Шаг 9
  10. В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

    гуляш из телятины. Шаг 10
  11. Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

    гуляш из телятины. Шаг 11
  12. В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

    гуляш из телятины. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из телятины

Фото гуляша из телятины.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
pengend1992
pengend1992

Спасибо большое за рецепт, antoshkova_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

iyenayav
iyenayav

Будем пробовать!

viktoriya88
viktoriya88

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Красив, спасибо. А я в фасолевый гуляш делала.

ofown
ofown

Сейчас буду готовить гуляш из телятины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vadimovich_94
vadimovich_94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lera94
lera94

Antoshkova_77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

avompav
avompav

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

melgunova_84
melgunova_84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Мммммммм, вкусняга какая!

lilya84
lilya84

Antoshkova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Antoshkova_77, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!