Рецепт от: mikhailina_95
Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы.
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш венгерский
Гуляш
Суп-гуляш в хлебе
Гуляш
Гуляш из сердца
Гуляш
Обсуждение
Брависсимо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Первый раз делала пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата.
получилось то, что нужно!
Готовила недавно гуляш венгерский, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Mikhailina_95, отличный рецепт пикантного гуляша из телятины с темным пивом и пюре из батата
спасибо за идейку
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mikhailina_95, что так же вкусно.
Гуляш с гречкой
Гуляш
Гуляш с овощами
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш